069a90b3-eb2a-43bf-a7cd-8bee68664295

Beberapa Lauk Nasi Tumpeng Kuning Komplit yang Wajib Ada pada Hidangan

Sebagai warga negara Indonesia, kita patut bangga pasalnya tanah air mempunyai makanan khas berupa nasi tumpeng. Umumnya nasi tumpeng itu akan dihidangkan ketika perayaan-perayaan khusus seperti ulang tahun maupun hari kemerdekaan. Bentuknya yang menyerupai gunung membuat hidangan ini sangat diminati. Terlebih lagi di sekeliling nasi kuning sudah dilengkapi dengan berbagai macam jenis lauk. Lantas apa saja lauk nasi tumpeng kuning komplit yang wajib ada pada hidangan itu?.

Daftar Lauk Nasi Tumpeng yang Wajib Ada

Untuk Anda yang dalam waktu dekat ini ingin membuat nasi tumpeng kuning sebagai kejutan ulang tahun bagi keluarga tersayang. Alangkah baiknya untuk membuatnya dengan lauk pauk yang lengkap agar nantinya bisa lebih lezat dan menarik. Adapun daftar lauk nasi tumpeng yang wajib ada seperti berikut ini.

  1. Ayam

Lauk pauk pertama yang wajib ada ketika membuat nasi tumpeng kuning itu yakin ayam. Rasa gurih pada ayam itu bisa menyebabkan nasi kuning menjadi lebih lezat dan enak. Dalam hal ini anda bisa mengolah ayam tersebut dengan cara digoreng atau melumurinya dengan tepung. Namun pastikan sebelum digoreng ayam itu perlu dibersihkan terlebih dahulu agar kumannya tidak menempel.

  1. Tempe orek

Agar tampilan nasi tumpeng itu lebih menarik Anda bisa menambahkan lauk pauk berupa tempe orek. Tempe orek sendiri memiliki cita rasa manis pedas yang cocok dipadukan dengan nasi kuning. Untuk membuat tempe orek tersebut juga terbilang sangatlah mudah yakin hanya perlu memotongnya menjadi balok terlebih dahulu. Kemudian menggorengnya dengan minyak hingga kecoklatan dan menumisnya bersama bumbu.

Demikianlah ulasan singkat tentang beberapa menu komplit pada nasi tumpeng kuning yang bisa Anda coba.

 

Tags: No tags