pexels-thirdman-7956662

 Baru Membuka Usaha Baru ? Berikut Ini Doa Agar Dagangan Laris dan Terbuka Pintu Rezeki

Mencari rezeki dengan berdagang tentunya merupakan salah satu usaha yang banyak dilakukan oleh hamper semua umat manusia. Bagi umat muslim, tentunya sudah tahu bahwa Rasulullah SAW merupakan seorang pedagang yang andal. Sebagai manusia yang beriman, perlu juga memanjatkan doa agar dagangan laris sehingga ampuh dalam membuka pintu rezeki.

Berikut Ini Doa-Doa Supaya Dagangan Laris

  1. Doa Supaya Diberikan Rezeki yang Luas

Pertama yaitu doa supaya diberikan rezeki yang luas. Perlu anda ketahui bahwa rezeki tidak hanya tentang dagangan yang laris. Namun, bisa juga rezeki dating dari mana saja. Oleh sebab itu anda dapat mengamalkan doa agar dagangan laris berikut ini.

“ Allahuma Inni as aluka tarzuqoni rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghairi ta’abin wala masyaqatin wala dloiriin wala nashabin innaka a laa kullii syai-iin qodir “ yang artinya : Ya allah aku meminta rezeki pada engkau akan pemberian rezeki yang halal, luas, baik tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan. Sesungguhnya engkau kuasa atas segala sesuatu.

  1. Doa Supaya Tidak Mengalami Kerugian

Ketika berdagang, tentu saja anda tidak ingin mengalami kerugian. Hal ini bisa saja memberikan dampak buruk pada penghasilan anda. Oleh karena itu, para pedagang akan berusaha keras untuk selalu berinovasi, untuk kemajuan usahanya. Namun tak lupa juga untuk memanjatkan doa agar dagangan laris berikut ini.

“Asa rabbuna ayyubdilana khoiram minha inna ila rabbina raghibun” Yang artinya : Mudah-mudahan tuhan kami memberikan ganti kepada kami dengan yang lebih baik daripada itu, sesungguhnya kami mengharapkan ampunan dari tuhan kami.

  1. Doa Agar Dagangan Mendapatkan Berkah

Selain mengharapkan supaya dagangan selalu laris dan memperoleh keuntungan, tidak lengkap jika tidak ada berkah di dalamnya. Berkah datangnya dari Allah SWT. Oleh karena itu, Ketika berdagang perlu dilakukan dengan baik supaya berkah tersebut diberikan oleh Allah SWT.

Nah, berikut ini bacaan doa supaya dagangan anda mendapatkan berkah dari Allah SWT: Ya hayyu ya qoyyum bii rahmatika asghits wa ashlihlii sya’noo kullahu wa laa takilnii ii laa nafsii thorfata ainiin abadan.

Yang artinya wahai Rabb Yang Maha Hidup, Wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat Mu, aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku dan jangan diserahkan kepadaku sekali pun sekejap mata tanpa memperoleh pertolongan dari engkau selamanya”

  1. Doa Supaya Terhindar dari sepi pembeli

Dagangan yang selalu ramai pembeli artinya menandakan bahwa apa yang dijual benar-benar disukai oleh orang-orang. Hal itu tentu tidak  terlepas dari kerja keras dan doa supaya dagangan laris serta mendapatkan keberkahan. Berikut ini adalah doa agar dagangan laris dan dihindarkan dari sepi pembeli.

“ Allahumma farijal hammi wa kasyifal ghammi mujiba da’watal mudhtariina rahmaanad dun-yaa wal aakhirati wa rahiimahumaa irhamnii rahmatan tughninii bihaa’an Rahmati man siwaak.

Artinya : Ya Allah, Dzat yang menghilangkan segala kesedihan, yang menggebirakan segala duka cita dan yang mengabulkan semua permohonan, Dzat Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang baik di dunia maupun di akhirat, curahkan rahmat engkau pada kami, yaitu rahmat yang menjadikan kami tidak membutuhkan pertolongan selain kepada engkau.

Demikianlah doa-doa yang dapat anda amalkan supaya dagangan anda menjadi laris sehingga dapat terbukakan pintu rezeki. Anda juga dapat download ayat kursi MP3 dan mendengarkan sembari berdagang supaya dagangan anda menjadi lebih berkah.

Tags: No tags