islam (13)

4 Amalan Ringan Berpahala Besar yang Bisa Dilakukan Kaum Muslimin

Ada banyak amalan yang dapat dilakukan dalam kehidupan sehari hari untuk mendapatkan pahala yang kelak bisa menolong di akhirat. Dan di antaranya, beberapa ternyata cukup ringan, namun diganjar pahala yang besar. Sebagai umat Islam yang berharap hanya kepada Allah SWT, tentu amalan ringan berpahala besar ini patut dilakukan. Apa saja ? Yuk simak.

Amalan Amalan Ringan dengan Pahala Besar

  1. Mendengarkan Adzan

Bersyukur tinggal di negara yang mayoritas merupakan pemeluk agama Islam dan adzan bebas dikumandangkan. Dalam sehari, anda dapat mendengarkan adzan sebanyak lima kali sesuai waktu sholat. Dan perlu diketahui bahwa mendengarkan adzan dalam diam dari awal sampai akhir mempunyai keutamaan tersendiri dengan pahala besar.

  1. Menjenguk Orang Sakit

Apabila ada saudara, kerabat, atau teman yang sakit, jangan lupa untuk menjenguknya. Selain menunjukkan perhatian dan kepedulian anda terhadap orang tersebut, menjenguk orang sakit juga ternyata memiliki pahala. Karena ini merupakan perbuatan baik dan Allah menyukai orang yang menjaga silaturahmi.

  1. Wudhu dengan Sempurna

Sebelum melaksanakan sholat, umat muslim harus wudhu terlebih dahulu untuk mensucikan diri. Saat berwudhu, banyak orang melakukannya dengan terburu buru. Padahal wudhu dengan sempurna juga mempunyai keutamaan. Oleh karena itu, yuk mulai dari sekarang lakukan dengan baik setiap gerakan wudhu.

  1. Mendoakan Orang Lain

Jangan hanya mendoakan diri sendiri, sempatkan juga untuk mendoakan orang lain. Karena mendoakan orang lain pun membuat anda bisa mendapatkan pahala. Dan pahalanya sebanyak orang yang anda doakan tersebut. Jadi perbanyaklah mendoakan orang lain dalam kebaikan dan ketaqwaan.

Di atas hanya sedikit gambaran mengenai amalan ringan yang bisa dilakukan untuk mendapat pahala besar. Apapun hal baik yang dilakukan karena Allah memang dapat membawa diri pada hal baik pula. Jadi sebaiknya sempatkan untuk melakukan beberapa amalan ringan tersebut dengan rajin dan istiqomah.

Tags: No tags